إنتاج المحززات الهولوغرامیة الحاسوبیة - العيثاوي, عدنان صالح (Iraqi Journal of Physics, 2009)
توجد هناك العدید من التطبیقات الهولوغ ا رمیة الحاسوبیة من بینها إنتاج عناصر ضوئیة هولوغ ا رمیةحیث عن طریقها یمكن إنتاج جبهة أي موجة مرغوبة فیها، حیث (Grating) حاسوبیة والمتمثلة بالمحز ا زتفي .(Binary Synthetic Hologram) اعُتمِدَ في صناعتها على تقنیة الهولوغ ا رمات المصطنعة الثنائیةوجبهة (Spherical Wavefront) هذا البحث تم بناء محزز هولوغ ا رمي لانتاج جبهة الموجة الكرویةوهذه الموجات المذكورة سابقاً تم إعادة بنائُها بطریقتین، (Conical Wavefront) الموجة المخروطیةبصریاً وحاسوبیاً